Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 EL |
Zwiebel, groß | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Chilischote | 1 |
Passierte Tomaten | 500 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Mais | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander Gewürz | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Knobauch schälen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin leicht bräunen. Koblauch und Chili dazu geben und kurz mit dünsten.
3.Passierte Tomaten und die Brühe dazu geben und 5 Min. köcheln lassen.
4.Den Mais abgiesen und mit kalt Wasser abspühlen. Ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Korianderpulver würzen. Weiter 10 Min. köcheln lassen.
5.Die Suppe auf Teller verteilen und etwas gerieben Käsee drüber streuen.
6.(wer es gerne etwas schärfer mag, gibt noch den ein oder anderen Tropfen Tabasco hinzu)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Tomaten-Mais-Suppe“