1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: TOMATENCREM

Suppe: TOMATENCREM

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Tomaten frisch1150 gr.
Peperoni rot -Rest-1 Stk.
Paprika rot -Rest-1 Stk.
Wasser500 ml
Zwiebel gewรผrfelt1 dicke
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomatenmark, 3-fach konzentriert2 EL
Gemรผsebrรผhe-Pulver, Instant1 EL
Basilikum, tiefgefroren1 EL
Olivenรถl2 EL
Schmand zur Deko6 TL
Petersilie kraus frisch1 Bd
Creme Schmand150 gr.
Pfeffer bunt, aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ich hatte verschieden Sorten Tomaten, die fรผr Salat schon zu reif waren. 1 rote Paprika und 1 Peperoni fanden sich auch noch. Also, Suppe kochen.

    2.Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Paprika waschen, vierteln und Kerngehรคuse sowie Trennwรคnde entfernen. Peperoni lรคngst halbieren und Innenleben entfernen. Zwiebel und Knobi enthรคuten und wรผrfeln.

    3.Olivenรถl in den Topf und erhitzen. Die Zwiebel und Knobi darin glasig angehen lassen. Tomaten, Paprika und Peperoni dazugeben und kurz, unter rรผhren, erhitzen. Mit Wasser auffรผllen. Tomatenmark, Gemรผsebrรผhepulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen, Hitze reduzieren und alles gut 30 Min. kรถcheln lassen.

    4.Inzwischen entweder Reis oder Suppennรผdelchen fรผr die Einlage kochen, falls es keine Vorsuppe werden soll. In jedem Fall Petersilie fein hacken. Etwas fรผr die Deko zurรผcklassen.

    5.Die gekochten Tomaten durch die "flotte Lotte" oder durch ein Haarsieb passieren, Suppe in einem zweiten Topf auffangen. Nochmals aufkochen lassen und die Gewรผrze dazugeben. Mit Salz, frisch gemahlenem bunten Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

    6.Topf von der Herplatte nehmen und Cream Schmand in der Suppe schmelzen lassen. Mit einem Lรถffel langsam verrรผhren, damit es nicht ausflockt. Gehackte Petersilie ganz zum SchluรŸ unterrรผhren.

    7.Als Vorsuppe in Teller fรผllen, 1 TL Schmand in die Mitte setzen und etwas Petersilie. Als Zwischenmahlzeit entweder nun die Nรผdelchen oder den Reis einfรผllen und in Suppentassen servieren. Wir essen dazu Roggenbrรถtchen oder Baguett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppe: TOMATENCREMโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich