Zutaten fรผr 6 Personen
Tomaten frisch | 1150 gr. |
Peperoni rot -Rest- | 1 Stk. |
Paprika rot -Rest- | 1 Stk. |
Wasser | 500 ml |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 dicke |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Tomatenmark, 3-fach konzentriert | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver, Instant | 1 EL |
Basilikum, tiefgefroren | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Schmand zur Deko | 6 TL |
Petersilie kraus frisch | 1 Bd |
Creme Schmand | 150 gr. |
Pfeffer bunt, aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ich hatte verschieden Sorten Tomaten, die fรผr Salat schon zu reif waren. 1 rote Paprika und 1 Peperoni fanden sich auch noch. Also, Suppe kochen.
2.Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Paprika waschen, vierteln und Kerngehรคuse sowie Trennwรคnde entfernen. Peperoni lรคngst halbieren und Innenleben entfernen. Zwiebel und Knobi enthรคuten und wรผrfeln.
3.Olivenรถl in den Topf und erhitzen. Die Zwiebel und Knobi darin glasig angehen lassen. Tomaten, Paprika und Peperoni dazugeben und kurz, unter rรผhren, erhitzen. Mit Wasser auffรผllen. Tomatenmark, Gemรผsebrรผhepulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen, Hitze reduzieren und alles gut 30 Min. kรถcheln lassen.
4.Inzwischen entweder Reis oder Suppennรผdelchen fรผr die Einlage kochen, falls es keine Vorsuppe werden soll. In jedem Fall Petersilie fein hacken. Etwas fรผr die Deko zurรผcklassen.
5.Die gekochten Tomaten durch die "flotte Lotte" oder durch ein Haarsieb passieren, Suppe in einem zweiten Topf auffangen. Nochmals aufkochen lassen und die Gewรผrze dazugeben. Mit Salz, frisch gemahlenem bunten Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
6.Topf von der Herplatte nehmen und Cream Schmand in der Suppe schmelzen lassen. Mit einem Lรถffel langsam verrรผhren, damit es nicht ausflockt. Gehackte Petersilie ganz zum Schluร unterrรผhren.
7.Als Vorsuppe in Teller fรผllen, 1 TL Schmand in die Mitte setzen und etwas Petersilie. Als Zwischenmahlzeit entweder nun die Nรผdelchen oder den Reis einfรผllen und in Suppentassen servieren. Wir essen dazu Roggenbrรถtchen oder Baguett.
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vom
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