Zutaten für 3 Personen
Heilbutt | 450 gr. |
Couscous | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 1 |
Paprika | 1 rote |
Tomaten | 2 gelbe |
frische gehackte Petersilie | etwas |
Becher Sahne | 1 halber |
Tube Tomatenmark | 1/4 |
Citrovin | etwas |
Salz, Pfeffer, Bouillongewürz, Chiligewürz, Knobigewürz, | etwas |
Zitronenpfeffer, Ingwergewürz | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1 Glas Wasser mit Salz zum Kochen bringen, dann 1 TL Öl hineingeben, von der Herdplatte nehmen und das Couscous in den Topf einrieseln lassen und 5 Minuten quellen lassen.
2.Die Zwiebel kleinschneiden, ebenso die gewaschene und geschnippelte Paprika in einer Pfanne mit Öl andünsten. Salzen un pfeffern.
3.Dann die Zucchini waschen und kleinschneiden und auch zu dem anderen Gemüse geben.
4.Die Tomaten waschen, halbieren, vom Fruchtfleisch befreien und auch kleinschneiden. Noch kurz beiseite stellen.
5.Die gewaschene Petersilie schon mal klein hacken. Auch beiseite stellen.
6.Den Heilbutt salzen, pfeffern ebenso mit etwas Ingwer und Zitronenpfeffer.
7.Dann das Couscous zum Gemüse geben und nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer, Chiligewürz, Bouillongewürz und Knobigewürz. 1 EL Butter dazugebn, dann die Tomaten und die Petersilie dazugeben.
8.Dann den Heilbutt in eine heiße Pfanne mit Öl geben und von beiden Seiten mit einer halben Zwiebel 1-2 Minuten braten und dann beiseite stellen bzw. warm halten.
9.Dann in einen halben Becher Sahne 1/4 Tomatenmark dazugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Bouillongewürz und einem Spritzer Citrovin abschmecken und kurz erwärmen.
10.Dann kann es ans anrichten gehen. Den Gemüsecouscous kann man in eingefettete Förmchen geben und auf den Teller stürzen, sieht halt schöner aus und mit etwas frischer Petersilie garnieren.
11.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Filet vom schwarzen Heilbutt mit buntem Couscous-Gemüse“