Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Zucchini frisch | 1 |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Bohnen weiß gegart | 1 kleine Dose |
Cous Cous | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Tomaten | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Joghurt | 400 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Couscous mit der Gemüsebrühe in einem Topf bei kleiner Hitze ca.5 Min.quellen lassen .
2.Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen und feine Würfel schneiden. Aubergine und Zucchini waschen ,putzen und in kleine Würfel schneiden .Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen ,Knoblauch und das Gemüse darin 5 Min.anbraten. Salzen und pfeffern .Bohnen in ein Sieb abgießen ,abbrausen und abtropfen lassen. Mit Couscous und Brühe zum Gemüse geben.Tomaten waschen ,halbieren , entkernen ,klein würfeln und unterheben .Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
3.Couscousmischung mit Salz ,Pfeffer und eventuell Cayennepfeffer kräftig würzen. Joghurt mit Zitronenschale ,Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken . Gemüse-Couscous auf Tellern verteilen mit dem Joghurt-Dip anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gemüse-Couscous“