1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Couscous

Gemüse-Couscous

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Aubergine frisch1
Zucchini frisch1
Butter2 EL
Öl1 EL
Bohnen weiß gegart1 kleine Dose
Cous Cous200 gr.
Gemüsebrühe400 ml
Tomaten2
Petersilie1 Bund
Joghurt400 gr.
Zitronenschale gerieben1 TL
Zucker½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Couscous mit der Gemüsebrühe in einem Topf bei kleiner Hitze ca.5 Min.quellen lassen .

    2.Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen und feine Würfel schneiden. Aubergine und Zucchini waschen ,putzen und in kleine Würfel schneiden .Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen ,Knoblauch und das Gemüse darin 5 Min.anbraten. Salzen und pfeffern .Bohnen in ein Sieb abgießen ,abbrausen und abtropfen lassen. Mit Couscous und Brühe zum Gemüse geben.Tomaten waschen ,halbieren , entkernen ,klein würfeln und unterheben .Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

    3.Couscousmischung mit Salz ,Pfeffer und eventuell Cayennepfeffer kräftig würzen. Joghurt mit Zitronenschale ,Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken . Gemüse-Couscous auf Tellern verteilen mit dem Joghurt-Dip anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Couscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich