Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch (à ca. 150 g) | 4 |
Öl | 4 EL |
Couscous-Salat: | etwas |
Orange Fruchtsaft | 200 ml |
Couscous | 200 g |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Staudensellerie | 100 g |
Tomaten frisch | 4 |
Pfefferminze | ½ Bund |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Tandoori-Paste: | etwas |
Schalotten | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwerknolle | 1 klein |
Chilischoten rot | 2 |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Korianderkörner | 2 TL |
Kardamomsaat | 2 TL |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Naturjoghurt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Couscous-Salat den Orangensaft in einem Topf aufkochen, den Couscous hineingeben und auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Staudensellerie ebenfalls putzen, die Fäden außen abziehen, waschen und fein schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln, Gemüse und klein gehackte Minze unter den abgekühlten Couscous rühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
2.Für die Tandoori-Paste die Schalotten, Knoblauchzehen und Ingwer schälen, alles grob würfeln. Die Chilischoten putzen und klein schneiden. Die klein geschnittenen Zutaten für die Paste zusammen mit Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Kardamom in einen Mörser geben und mit 1 EL Öl mörsern.
3.Die Hähnchenbrüste längs halbieren und mit jeweils einem Teelöffel Tandoori-Paste bestreichen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Hähnchenbrüste darin von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten braten.
4.Die restliche Tandoori-Paste mit dem Joghurt zu einem Dip verrühren. Das Tandoori-Hähnchen auf dem Couscous-Salat anrichten und mit dem Dip servieren.
5.Tipp: Wenn Sie keinen Mörser besitzen, können Sie die Tandoori-Paste pürieren oder in einer Küchenmaschine hacken.
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