1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat mit Feta und Granatapfel

Couscous-Salat mit Feta und Granatapfel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Couscous175 g
Gemรผsebrรผhe225 ml
Olivenรถl2 EL
Zitronensaft2 EL
TomatensoรŸe oder 2 EL Tomatenmark mit etwas Wasser verrรผhrt5 EL
Lauch1 Stk.
Granatapfel½ Stk.
Feta75 g
Petersilie½ Bund
Baharat Gewรผrz1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Mandelblรคttchen30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Couscous in einer Schรผssel mit der kochenden Gemรผsebrรผhe รผbergieรŸen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. AnschlieรŸend ร–l, Zitronensaft undTomatensoรŸe unterrรผhren. Den Lauch in Ringe schneiden und in etwas erhitztem ร–l in einer Pfanne andรผnsten. Gemeinsam mit Petersilie, Baharat (oder Gewรผrzalternative), Salz, Pfeffer unterrรผhren.

    2.Den Feta klein wรผrfeln. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslรถsen. Beides รผber den Couscous streuen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rรถsten und ebenfalls รผber den Salat streuen.

  • Tipps:

    3.Baharat ist eine Gewรผrzmischung der orientalischen Kรผche. Es besteht u. a. aus Zimt, Muskatnuss, Koriander, Kreuzkรผmmel, Paprika, Chili, Nelken. Der Salat schmeckt warm und kalt und hรคlt sich einige Tage im Kรผhlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous-Salat mit Feta und Granatapfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich