Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Couscous | 175 g |
Gemüsebrühe | 225 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Tomatensoße oder 2 EL Tomatenmark mit etwas Wasser verrührt | 5 EL |
Lauch | 1 Stk. |
Granatapfel | ½ Stk. |
Feta | 75 g |
Petersilie | ½ Bund |
Baharat Gewürz | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mandelblättchen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend Öl, Zitronensaft undTomatensoße unterrühren. Den Lauch in Ringe schneiden und in etwas erhitztem Öl in einer Pfanne andünsten. Gemeinsam mit Petersilie, Baharat (oder Gewürzalternative), Salz, Pfeffer unterrühren.
2.Den Feta klein würfeln. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Beides über den Couscous streuen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und ebenfalls über den Salat streuen.
Tipps:
3.Baharat ist eine Gewürzmischung der orientalischen Küche. Es besteht u. a. aus Zimt, Muskatnuss, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Chili, Nelken. Der Salat schmeckt warm und kalt und hält sich einige Tage im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Couscous-Salat mit Feta und Granatapfel“