Zutaten fรผr 4 Personen
Couscous | 175 g |
Gemรผsebrรผhe | 225 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Tomatensoรe oder 2 EL Tomatenmark mit etwas Wasser verrรผhrt | 5 EL |
Lauch | 1 Stk. |
Granatapfel | ½ Stk. |
Feta | 75 g |
Petersilie | ½ Bund |
Baharat Gewรผrz | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mandelblรคttchen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Couscous in einer Schรผssel mit der kochenden Gemรผsebrรผhe รผbergieรen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschlieรend รl, Zitronensaft undTomatensoรe unterrรผhren. Den Lauch in Ringe schneiden und in etwas erhitztem รl in einer Pfanne andรผnsten. Gemeinsam mit Petersilie, Baharat (oder Gewรผrzalternative), Salz, Pfeffer unterrรผhren.
2.Den Feta klein wรผrfeln. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslรถsen. Beides รผber den Couscous streuen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rรถsten und ebenfalls รผber den Salat streuen.
Tipps:
3.Baharat ist eine Gewรผrzmischung der orientalischen Kรผche. Es besteht u. a. aus Zimt, Muskatnuss, Koriander, Kreuzkรผmmel, Paprika, Chili, Nelken. Der Salat schmeckt warm und kalt und hรคlt sich einige Tage im Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โCouscous-Salat mit Feta und Granatapfelโ