Zutaten für 4 Personen
Couscous | 350 g |
kochendes Wasser | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ras el Hanout | 1 EL (gestrichen) |
Gurke | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 4 Stk. |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Zitronensaft | 4 EL |
in Öl eingelegte geröstete Tomaten | 200 g |
Tomaten | 2 Stk. |
glatte Petersilie | ½ Bund |
etwas Olivenöl nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Couscous in einer Schüssel mit 500 ml kochend heißem Wasser verrühren. Einen Schuss des Tomatenöls, sowie Salz, Pfeffer und Ras el Hanout unterrühren. Abdecken und abkühlen lassen, dabei hin und wieder etwas umrühren, damit der Couscous nicht verklebt.
2.Gurke waschen und würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Tomaten würfeln, Petersilie fein hacken. Die in Öl eingelegten Tomaten klein schneiden. Die Zutaten unter den Couscous heben. Für das Dressing etwas Öl von den Tomaten (und / oder etwas Olivenöl) mit Zitronensaft verrühren und unter den Salat rühren. Den Ziegenfrischkäse darüber bröckeln und vorsichtig untermischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Dazu passt z. B. Fladenbrot, in Joghurt mariniertes Lamm oder kurzgebratene Roastbeef-Scheiben (zuvor mit Gewürzen mariniert, z. B. Zhoug oder Baharat)
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vom
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