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Couscous-Tofu-Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter Tofu200 g
Öl von den eingelegten Tomaten4 EL
Frühlingszwiebeln5 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Couscous250 g
Sultaninen80 g
Ras el Hanout1 TL (gestrichen)
Zimt1 Prise
Getrocknete Tomaten in Öl8 Stk.
Rotweinessig3 TL
Harissa, Chili-Paste2 TL
gehobelte Mandeln, geröstet60 g
frisch gehackte Petersilie oder Koriander etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tofu würfeln und mit 1 EL Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Beiseite stellen.

    2.In einem größeren Topf 1 EL Öl erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Brühe angießen, kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Couscous, die Sultaninen, Zimt und Ras el Hanout unterrühren. Deckel auflegen und Couscous 3 Minuten quellen lassen.

    3.Tofu untermischen und 1 weitere Minute quellen lassen.

    4.Für das Dressing Rotweinessig, die restlichen 2 EL Tomaten-Öl und Harissa mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten kleinschneiden und untermischen. Das Dressing über die heiße Couscous-Mischung geben und alles verrühren. Mit einer Gabel den Couscous etwas auflockern. Zum Servieren mit gerösteten Mandelblättchen und gehackter Petersilie bestreuen.

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    Rezept von Sri_Devi
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