1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Tofu-Salat

Couscous-Tofu-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gerรคucherter Tofu200 g
ร–l von den eingelegten Tomaten4 EL
Frรผhlingszwiebeln5 Stk.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Couscous250 g
Sultaninen80 g
Ras el Hanout1 TL (gestrichen)
Zimt1 Prise
Getrocknete Tomaten in ร–l8 Stk.
Rotweinessig3 TL
Harissa, Chili-Paste2 TL
gehobelte Mandeln, gerรถstet60 g
frisch gehackte Petersilie oder Koriander etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tofu wรผrfeln und mit 1 EL ร–l in einer Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Beiseite stellen.

    2.In einem grรถรŸeren Topf 1 EL ร–l erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Frรผhlingszwiebeln unter Rรผhren etwa 2 Minuten braten. Brรผhe angieรŸen, kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Couscous, die Sultaninen, Zimt und Ras el Hanout unterrรผhren. Deckel auflegen und Couscous 3 Minuten quellen lassen.

    3.Tofu untermischen und 1 weitere Minute quellen lassen.

    4.Fรผr das Dressing Rotweinessig, die restlichen 2 EL Tomaten-ร–l und Harissa mischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Getrocknete Tomaten kleinschneiden und untermischen. Das Dressing รผber die heiรŸe Couscous-Mischung geben und alles verrรผhren. Mit einer Gabel den Couscous etwas auflockern. Zum Servieren mit gerรถsteten Mandelblรคttchen und gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous-Tofu-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich