Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Couscous | 250 Gramm |
Möhren | 4 |
Paprika rot | ½ |
Zucchini | 1 |
Datteln entkernt | 4 |
Feigen getrocknet | 4 |
Aprikose getrocknet | 4 |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Rosinen | 2 EL |
Kurkuma | ½ TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Pinienkerne | 1 EL |
Joghurt fettarm | 500 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Olivenöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Möhren, Paprika und Zucchini klein würfeln.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse anschwitzen. Den Couscous dazu geben und 1 min. mit anbraten.
3.Die Gemüsebrühe auffüllen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Koriander, Cayennepfeffer und Kurkurma abschmecken. 20 min. quellen lassen. In der Zwischenzeit die Datteln, Feigen und Aprikosen würfeln.
4.Die Trockenfrüchte und die Pinienkerne unter den Couscous rühren. Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen, abgießen und auch unterrühren.
5.Den Joghurt mit Zitronensaft verfeinern und zum Couscous reichen. Man kann auch noch Schafskäse dazu essen. Oder den Couscous als Beilage zum gegrillten Steak vorbereiten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Couscous mit Gemüse“