Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Couscous | 1 Kaffeepot |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Zitrone | 1 |
Cherrytomaten | 12 |
Paprika | 1 |
Chili frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbeiblätter | 8 |
Oreganoblätter | 1 Handvoll |
Rosmarin frisch | ½ Zweig |
Basilikumblätter | 20 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Limonenöl | 5 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | bunter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kalte Gemüsebrühe und den Saft der Zitrone über das Couscous gießen und quellen lassen.
2.Die Rosmarinnadeln von dem Zweig zupfen und mit den restlichen Kräutern hacken, der gehackten Chili, und mit dem gehackten Knoblauch zum Couscous geben.
3.Die Tomaten und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Limonenöl, Honig und mit dem Olivenöl zum Couscous geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Circa 1 Stunde kühl stellen.
4.Sollte das Couscous jetzt noch zu trocken sein, noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
5.Dazu passt Feta, oder wenn es sein muss Fleisch (;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Zitronen - Couscous“