Zutaten fรผr 6 Personen
Couscous | 250 g |
heisses Wasser | ½ Liter |
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Zwiebel, in feine Wรผrfel geschnitten | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Ajvar | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 ½ TL |
Tomaten, entkernt und in Wรผrfel geschnitten | 6 |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Blattpetersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Zitronensaft, frisch gepresst | etwas |
Granatapfelsirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Couscous in eine groรe Schรผssel geben und mit dem heissen Wasser รผbergiessen, umrรผhren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.Das Sonnenblumenรถl erhitzen (nicht zu heiss) und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dรผnsten, dann vom Herd nehmen und das Tomatenmark und das Ajvar hineinrรผhren. Nun das Salz, den Pfeffer, den Paprika, den Piment d'Espelette und den Kreuzkรผmmel dazugeben und gut verrรผhren.
3.Diese Masse nun รผber den Couscous geben und mit den Hรคnden (Einmalhandschuhe) richtig gut vermengen und dann gut abkรผhlen lassen.
4.Dann die Frรผhlingszwiebeln, die Tomatenwรผrfel und die Petersilie dazugeben und wiederrum sehr gut vermengen und mit Granatapfelsirup und Zitronensaft abschmecken. Abdecken und im Kรผhlschrank ziehen lassen.
5.Ich lasse den immer eine Nacht ziehen, dieser Salat hรคlt sich auch locker mehrere Tage und wir eigentlich von Tag zu Tag immer besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โCouscous-Salatโ