1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat

Couscous-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Couscous250 g
heisses Wasser½ Liter
Sonnenblumenöl50 ml
Zwiebel, in feine Würfel geschnitten1 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Tomatenmark2 EL
Ajvar2 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Piment d'Espelette½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 ½ TL
Tomaten, entkernt und in Würfel geschnitten6
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten1 Bund
Blattpetersilie, fein gehackt1 Bund
Zitronensaft, frisch gepresst etwas
Granatapfelsirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Couscous in eine große Schüssel geben und mit dem heissen Wasser übergiessen, umrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

    2.Das Sonnenblumenöl erhitzen (nicht zu heiss) und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, dann vom Herd nehmen und das Tomatenmark und das Ajvar hineinrühren. Nun das Salz, den Pfeffer, den Paprika, den Piment d'Espelette und den Kreuzkümmel dazugeben und gut verrühren.

    3.Diese Masse nun über den Couscous geben und mit den Händen (Einmalhandschuhe) richtig gut vermengen und dann gut abkühlen lassen.

    4.Dann die Frühlingszwiebeln, die Tomatenwürfel und die Petersilie dazugeben und wiederrum sehr gut vermengen und mit Granatapfelsirup und Zitronensaft abschmecken. Abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen.

    5.Ich lasse den immer eine Nacht ziehen, dieser Salat hält sich auch locker mehrere Tage und wir eigentlich von Tag zu Tag immer besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich