Zutaten für 8 Personen
Instant-Couscous | 250 g |
Olivenöl | 2 EL |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitronensaft oder Granatapfelsaft | 100 ml |
Olivenöl | 7 EL |
Paprikamark | 3 EL |
rote Paprikaschote | 1 Stück |
gelbe Paprikaschote | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Eiertomaten oder Fleischtomaten | 600 g |
kleine Bauerngurke | 1 Stück |
glatte Petersilie | 2 Bund |
Pfefferminze, je nach Geschmack | 4 Stiele |
Staudensellerie - evtl. je nach Geschmack | 3 Stangen |
Fenchel - evtl. je nach Geschmack | 1 Stück |
Harissa-Gewürz | etwas |
Salz, Pfeffer, evtl. Chili, Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 5 Min
45 Min
1.Couscous mit ½ l kochendem Wasser mit Gemüsebrühe übergießen und ca. 2 Minuten quellen lassen, dann 2-3 EL Öl unterrühren und weitere 2-3 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals umrühren, auskühlen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, mit Zitronensaft (geschmacklich besser ist Granatapfelsaft, aber keinesfalls Grenadine) verrühren, mit Harissa würzen, Paprikamark und 5-6 EL Olivenöl unterrühren.
3.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden; Tomaten und Paprika würfeln. Fenchel und Staudensellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gurke entkernen und würfeln. Kräuter fein hacken.
4.Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Kräuter, Tomaten,Fenchel, Staudensellerie, Paprika und Marinade gut mischen. Evtl. mit Salz, Harissa, Pfeffer abschmecken.
5.Zitronensaft durch Granatapfelsaft bzw. –sirup (aber keinesfalls durch Grenadine) ersetzen schmeckt besser und gibt eine schöne Farbe – auch Johannisbeersirup und Zitronensaft schmeckt super - Staudensellerie und Fenchel sind schön knackig, wer sie aber nicht mag, kann sie weglassen - Gurke wird leicht matschig, deshalb entkernen und auch bei den Tomaten evtl. Kerne entfernen – je nach Tomatensorte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Salate: Couscous-Salat“