Zutaten fรผr 10 Personen
Bulgur fein | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ras-el-Hanout | 1 TL |
Olivenรถl | 5 EL |
Wasser oder Brรผhe | 300 ml |
Paprikamark (Ajvar) scharf | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Fleischtomaten groร | 2 |
Staudensellerie | 100 g |
Salatgurke | 1 |
Frรผhlingszwiebel | ½ Bd |
Petersilie glatt | 1 Bd |
Pfefferminze frisch | ½ Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schritt ...
1.Die Zwiebel und den Knoblauch wรผrfeln und im nicht zu heiรen Olivenรถl glasig schwitzen. Dazu das Ra-el-Hanout und den Bulgur 1 min. mit anschwitzen. Mit dem Wasser oder Brรผhe aufgieรen, aufkochen und vom Herd nehmen ... 20 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
2. Schritt ...
2.In dieser Zeit die Paprikaschoten, Gurke und Sellerie in feinste Wรผrfel (Brunoise) schneiden. Paprika entkernen, vom Sellerie die inneren zarten Stiele und Blรคtter verwenden, die Gurke anschรคlen und entkernen. Die Tomaten in Wรผrfel schneiden. Frรผhlingszweibeln in feine Ringe ... Petersilie und Minze hacken.
Zusammenfรผhrung ...
3.Nun alles, auch Tomatenmark und Ajvar, in den ausgequollenden Bulgur geben, alles gut vermengen (am besten mit den Hรคnden). Mit Zucker und Zitrone, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken... 10 min ziehen lassen ... fertig.
4.dieser Salat wird durch das viele Gemรผse noch Flรผssigkeit ziehen, dadurch wird er sehr saftig ... "schlotzig".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu โBulgursalat "Summerfresh"โ