Zutaten für 6 Personen
rote Linsen | 200 g |
Wasser | 500 ml |
Bulgur grob | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
grünen Salat nach Wunsch | 15 Blatt |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rote Linsen waschen und in 500ml Wasser ca. 20-25 min bei mittlerer Hitze weich kochen. Abschütten und zum Abkühlen beiseite stellen.
2.Den Bulgur waschen und in reichlich Salzwasser nach Packunsanweisung 10-15 min kochen, damit er noch etwas Biss hat.
3.Petersilie hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe in sehr feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark, Ajvar, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mit anschwitzen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
4.Nun den Bulgur, die Linsen und die Paprika-Zwiebel-Knoblauchmischung dazugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Petersilie hinzugeben. Die Mischung mind. 1 h in den Kühlschrank stellen.
5.Die Salatblätter waschen und schleudern. Mit 2 Esslöffeln längliche "Bällchen" formen und in den Salatblättern anrichten. Zusammen mit den Salatblättern essen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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