1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsenbällchen

Rote Linsenbällchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
rote Linsen200 g
Wasser500 ml
Bulgur grob100 g
Petersilie½ Bund
Zwiebel1 kleine
Knoblauch1 Zehe
Tomatenmark2 EL
Paprikamark (Ajvar)1 EL
Olivenöl4 EL
grĂĽnen Salat nach Wunsch15 Blatt
KreuzkĂĽmmel2 TL
Chilipulver½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rote Linsen waschen und in 500ml Wasser ca. 20-25 min bei mittlerer Hitze weich kochen. AbschĂĽtten und zum AbkĂĽhlen beiseite stellen.

    2.Den Bulgur waschen und in reichlich Salzwasser nach Packunsanweisung 10-15 min kochen, damit er noch etwas Biss hat.

    3.Petersilie hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe in sehr feine WĂĽrfel schneiden. Ă–l in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark, Ajvar, Salz, Pfeffer und KreuzkĂĽmmel dazugeben und kurz mit anschwitzen. Zum AbkĂĽhlen beiseite stellen.

    4.Nun den Bulgur, die Linsen und die Paprika-Zwiebel-Knoblauchmischung dazugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und KreuzkĂĽmmel abschmecken. Petersilie hinzugeben. Die Mischung mind. 1 h in den KĂĽhlschrank stellen.

    5.Die Salatblätter waschen und schleudern. Mit 2 Esslöffeln längliche "Bällchen" formen und in den Salatblättern anrichten. Zusammen mit den Salatblättern essen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsenbällchen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich