Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 300 g |
feiner Bulgur | 200 g |
Margarine | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
grüne Paprikaschoten | 2 |
gehackte Petersilie | 1 Bund |
Öl | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver, Kümmel | etwas |
Kopfsalat zum Anrichten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Linsen waschen, abtropfen lassen und in etwa 500 ml Wasser etwa 20 Minuten kochen, bis das Wasser aufgesogen ist.
2.Bulgur und 1/2 TL Salz hinzufügen und unter Rühren weitere 5 Minuten quellen lassen. Anschließend die Margarine unterrühren.
3.Die Zwiebeln schälen und hacken. Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten waschen, diese dann fein hacken.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schmoren. Frühlingszwiebeln und Paprika dazugeben und kurz mitschmoren. Das Tomatenmark unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken und anschließend abkühlen lassen.
5.Den Pfanneninhat mit der Linsen-Bulgur-Mischung vermischen und die Petersilie unterkneten. Kleine Frikadellen formen. Nach Belieben 3-4 Stück auf gewaschenen Salatblättern anrichten und servieren.
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vom
Kommentare zu „Linsenfrikadellen - Mercimek köftesi“