Zutaten fรผr 4 Personen
Pilze und Schwammerl | 700 Gramm |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schmalz oder รl | 2 EL |
Kartoffel | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Sahne oder Sauerrahm wer mag | etwas |
Mehl | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Pilze und Schwammerl putzen und gegebenenfalls waschen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Kartoffeln schรคlen und in kleine Scheiben schneiden.
2.Das Fett in einer Pfanne heiร werden lassen und die Zwiebeln glasig andรผnsten. Die Pilze dazugeben und solange rรถsten, bis das Wasser verdunstet ist.
3.Mit Paprikapulver und evt. etwas Tomatenmark wรผrzen, verrรผhren und mit etwas Suppe aufgieรen. Die Kartoffeln dazugeben und mit den Gewรผrzen und Krรคutern weich dรผnsten lassen.
4.Anschlieรend etwas Wasser oder Suppe mit dem Mehl verrรผhren und das Gulasch damit eindicken, wenn nรถtig. Ich hatte diesmal soviele Pilze, daร das gar nicht nรถtig war.
5.Nochmals etwas durchziehen lassen und fein abschmecken. Wer mag, kann Sahne oder einen Klecks Sauerrahm darรผbergeben und mit dem Semmelknรถdel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โSchwammerlgulaschโ