1. Home
  2. Rezept
  3. Schwammerlgulasch

Schwammerlgulasch

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pilze und Schwammerl700 Gramm
Zwiebel2
Knoblauchzehen2
Schmalz oder ร–l2 EL
Kartoffel200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ2 EL
Petersilie etwas
Bohnenkraut etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
Sahne oder Sauerrahm wer mag etwas
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pilze und Schwammerl putzen und gegebenenfalls waschen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Kartoffeln schรคlen und in kleine Scheiben schneiden.

    2.Das Fett in einer Pfanne heiรŸ werden lassen und die Zwiebeln glasig andรผnsten. Die Pilze dazugeben und solange rรถsten, bis das Wasser verdunstet ist.

    3.Mit Paprikapulver und evt. etwas Tomatenmark wรผrzen, verrรผhren und mit etwas Suppe aufgieรŸen. Die Kartoffeln dazugeben und mit den Gewรผrzen und Krรคutern weich dรผnsten lassen.

    4.AnschlieรŸend etwas Wasser oder Suppe mit dem Mehl verrรผhren und das Gulasch damit eindicken, wenn nรถtig. Ich hatte diesmal soviele Pilze, daรŸ das gar nicht nรถtig war.

    5.Nochmals etwas durchziehen lassen und fein abschmecken. Wer mag, kann Sahne oder einen Klecks Sauerrahm darรผbergeben und mit dem Semmelknรถdel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwammerlgulaschโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich