Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 |
Champignons | 400 g |
grössere Möhren | 3 |
saure Sahne | 150 g |
Sahne zum Kochen, z.b. Weihenstephan zum Kochen | 250 ml |
Milch | 300 ml |
Ei | 1 |
Kräuter der Provence - TK | 25 g |
geriebener Käse | 100 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen, und in Scheiben hobeln oder schneiden. Das Gemüse in eine Auflaufform dachziegelartig einschichten.
2.Die saure Sahne mit der Sahne, der Milch, dem Ei, Salz, Pfeffer und den Kräuter verrühren und über das Gemüse giessen. Das Gratin mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200°Grad Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 40Min. mit Deckel garen lassen und dann nochmal 20Min. ohne Deckel zum "Anbräunen".
3.Tolle Beilage zu einem Stück Fleisch oder auch "nur so" als vegetarisches Hauptgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Gemüsebeilage - Gemüsegratin“