Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenwürfel | 1 Päckchen |
Möhren | 300 g |
Kohlrabi frisch | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Gouda | 100 g |
Eier | 4 |
Sahne | ½ l |
TK-Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schinkenwürfel kurz anbraten.
2.Möhren und Kohlrabi putzen und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca 12 Minuten kochen.
3.Das Gemüse in eine gebutterte Auflaufform geben - in Reihen wie Schuppen schichten oder wie wir einfach rein. Schinkenwürfel dazugeben.
4.Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und TK-Kräutern kräftig würzen und über das Gemüse gießen und mit geriebenen Käse bestreuen.
5.Backzeit: ca 20-30 bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Schinken-Möhren-Kohlrabi-Gratin“