Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 750 Gramm |
Brokkoli | 500 Gramm |
Mรถhren | 400 Gramm |
Salz | etwas |
gekochter Schinken | 200 Gramm |
geriebener Gouda | 150 Gramm |
Butter oder Margarine | 50 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 10 Min
1.Blumenkohl und Brokkoli in kleine Rรถschen teilen. Brokkolistiele schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Mรถhren in feine Wรผrfel schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 12 Minuten garen, Brokkoli und Mรถhren nach 7 Minuten Garzeut zufรผgen und mitgaren. Gemรผse abtropfen lassen, Garflรผssigkeit dabei auffangen.
2.Schinken in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rรผhren mit Sahne und Gemรผsefond ablรถschen und ca. 3 Minuten kรถcheln lassen. Kรคse in der Soรe schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Gemรผse in eine Auflaufform geben, mit Schinken bestreuen. Kรคsesoรe darรผbergieรen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) 10-15 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Brokkoli-Auflaufโ