1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl750 Gramm
Brokkoli500 Gramm
Mรถhren400 Gramm
Salz etwas
gekochter Schinken200 Gramm
geriebener Gouda150 Gramm
Butter oder Margarine50 Gramm
Mehl40 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Blumenkohl und Brokkoli in kleine Rรถschen teilen. Brokkolistiele schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Mรถhren in feine Wรผrfel schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 12 Minuten garen, Brokkoli und Mรถhren nach 7 Minuten Garzeut zufรผgen und mitgaren. Gemรผse abtropfen lassen, Garflรผssigkeit dabei auffangen.

    2.Schinken in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rรผhren mit Sahne und Gemรผsefond ablรถschen und ca. 3 Minuten kรถcheln lassen. Kรคse in der SoรŸe schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Gemรผse in eine Auflaufform geben, mit Schinken bestreuen. KรคsesoรŸe darรผbergieรŸen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) 10-15 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Brokkoli-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich