Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 400 g |
Kartoffeln | 400 g |
gekochter Schinken oder Kassler | 200 g |
Petersilie | etwas |
Butter | 60 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 50 ml |
Brühwürfel | 1 |
Salz, Pfeffer, Chinagewürz, Chilli, Muskat | etwas |
Käse zum überbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Brokkoli waschen putzen und zerkleinern. Schinken oder Kassler in kleine Würfel schneiden. Petersile fein hacken.
2.Aus Butter, Mehl, Milch, Sahne und den Gewürzen eine Soße kochen. Kartoffelscheiben 3 Min. darin köcheln. Brokkoli zugeben und 2 Min. köcheln. Schinken und Petersilie zufügen. Alles gut mischen.
3.Ab in die Auflaufform, mit dem Käse bestreuen und bei 180 Grad ca. 40 Min. im Backofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Schinken-Gratin“