Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Brokkoli | 250 g |
Zwiebel klein | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 25 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Parmesan | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli in Rรถschen teilen, Stiel schรคlen und klein schneiden und beides 2-3 Min. in Salzwasser sehr bissfest garen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe hacken in einem Topf glasig dรผnsten. Mehl zufรผgen und unter Rรผhren 1 Min. bei kleiner Hitze anschwitzen.
3.Nach und nach die Milch unterrรผhren und 5 Min. unter Rรผhren kรถcheln lassen.Krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Den Brokkoli in eine ofenfeste Form fรผllen, Sauce darรผbergieรen. Mozzarella zerkleinern und darauf verteilen, geriebenen Parmesan aufstreuen.
5.Im Ofen bei 180ยฐ in 25 - 30 Min. รผberbacken.
Variation:
6.150 g Lachsfilet zerflรผcken und mit der Soรe in die Form geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โBrokkoli-Auflaufโ