1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Auflauf

Brokkoli-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brokkoli250 g
Zwiebel klein1
Knoblauchzehe1
Butter25 g
Mehl40 g
Milch250 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Mozzarella125 g
Parmesan50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brokkoli in Rรถschen teilen, Stiel schรคlen und klein schneiden und beides 2-3 Min. in Salzwasser sehr bissfest garen.

  • 2.Zwiebel und Knoblauchzehe hacken in einem Topf glasig dรผnsten. Mehl zufรผgen und unter Rรผhren 1 Min. bei kleiner Hitze anschwitzen.

  • 3.Nach und nach die Milch unterrรผhren und 5 Min. unter Rรผhren kรถcheln lassen.Krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 4.Den Brokkoli in eine ofenfeste Form fรผllen, Sauce darรผbergieรŸen. Mozzarella zerkleinern und darauf verteilen, geriebenen Parmesan aufstreuen.

  • 5.Im Ofen bei 180ยฐ in 25 - 30 Min. รผberbacken.

  • Variation:

    6.150 g Lachsfilet zerflรผcken und mit der SoรŸe in die Form geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrokkoli-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich