Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Brokkoli | 500 g |
Toastbrot | 100 g |
Meerrettich Konserve | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Sahne 30% Fett | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lamm oder Schweinefilet | 600 g |
Butter | 4 EL |
Milch | 80 ml |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser 20 Min. kochen. Nach 10 Min. gewaschenen und geputzten Brokkoli zufügen.
2.Taost entrinden und fein reiben. Mit dem Meerrettich, Eigelb und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Filets waschen, in 3cm dicke Medaillons schneden, etwas flach drücken. In 2 El Butter ca. 1 Min. von jeder Seite anbraten, salzen und pfeffern. In eine Auflaufform setzen und die Meerrettichmasse darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill bei 225°C 12-15 Min. überbacken.
4.Gemüse abgießen, 1/3 des Brokkoli herausnehmen. Restliches Gemüse mit Milch und Butter stampfen und mit Salz und Muskat abschmecken. Mit den Brokkoliröschen und Filets anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Lammfilet mit Meerrettichkruste und Brokkoli-Kartoffel-Püree“