Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sauerrahm | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Brokkolicreme: | etwas |
Brokkoli | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brokkoli waschen, in kleinere Stücke teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und bereitstellen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch goldgelb anrösten, die Hälfte des Brokkolis zugeben, kurz durchschwenken und mit Sahne aufgiessen. Aufkochen lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren. Den restlichen Brokkoli dem Püree beimengen und abschmecken.
3.Für die Kartoffelpuffermasse Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen, auf einem feinen Reibeisen raspeln. Ei sowie Sauerrahm in die Masse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffermasse beliebig gross auftragen, beidseitig goldgelb backen.
4.Fertige Kartoffelpuffer in der Mitte mit etwas Brokkolicreme füllen, wie ein Omelette zusammenschlagen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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