Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Knollensellerie frisch | 600 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Semmelbrösel | 2 EL |
Rapsöl | 1 ½ EL |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
Butter | 2 EL |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Paprikapulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten lassen .Abkühlen. Hackfleisch ,Ei ,Zwiebeln,Semmelbrösel ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten.Aus der Masse ca.8 Frikadellen formen.1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite ca.6-8 Min.braten . Warm stellen.
2.Für den Stampf: Sellerie ,Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.Gemüse in einem Topf mit reichlich Salzwasser ca.20 Min.kochen bis das Gemüse weich ist.Gemüse abgießen und etwas ausdampfen lassen. Milch und Butter dazugeben und mit einem Stampfer grob bis fein zerstampfen. Gemüse-Stampf mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3.Frikadellen mit Sellerie -Kartoffel-Möhren -Stampf auf Tellern anrichten und zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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