Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauch-Gurken-Dip | |
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Quark | 250 g |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salatgurke | 0,33 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Möhren-Kartoffel-Rösti | |
---|---|
Möhren | 300 g |
Kartoffeln | 300 g |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 1 EL |
Muskat, frisch gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knoblauch-Gurken-Dip
1.Den Quark zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und glatt rühren. Den Knoblauch fein dazureiben und die Gurke fein dazu raspeln. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Möhren-Kartoffel-Rösti
2.Die Möhren und die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Raspeln einmal in einem Küchentuch gut ausdrücken und die Raspeln in eine Schale geben. Die fein gewürfelte Zwiebel, die Eigelbe und das Mehl dazugeben und verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.Ca. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Masse mit einem Esslöffel zu kleinen Röstis in die Pfanne geben und diese bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite braten und dann mit dem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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