Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachsfilet: | |
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2 Alaska Seelachsfilet mit zweierlei Panade TK à 160 g | 320 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 Prisen |
Rahm-Blattspinat: | |
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frischer Blattspinat / geputzt | 250 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sahne | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
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Möhren / geschält | 150 g |
Kartoffeln / geschält | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Kräftige Prise |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Alaska-Seelachsfilet:
1.Seelachsfilets halbieren. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Alaska Seelachsfilets gefroren zugeben und von jeder Seite ( Nach Packungsan-gabe jeweils 4 – 5 Minuten ) gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 Prisen ) würzen.
Rahm-Blattspinat:
2.Blattspinat putzen/Stängel abschneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Den Spinat zugeben und mit anbra-ten. Sobald der Spinat zusammengefallen ist die Sahne ( 6 EL ) zugeben / unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles auf mittlere Temperatur ca. 5 – 6 Minuten reduzie-ren/einkochen lassen.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3.Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenwürfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen, bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Musskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Alaska-Seelachsfilet mit Rahm-Blattspinat und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom
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