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Alaska Seelachsfilet mit Rahm-Blattspinat und Möhren-Kartoffel-Stampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachsfilet:
2 Alaska Seelachsfilet mit zweierlei Panade TK à 160 g320 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 Prisen
Rahm-Blattspinat:
frischer Blattspinat / geputzt250 g
1 Zwiebel / geschält80 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
Sonnenblumenöl2 EL
Sahne6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren / geschält150 g
Kartoffeln / geschält250 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Sahne3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 Kräftige Prise
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Alaska-Seelachsfilet:

    1.Seelachsfilets halbieren. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Alaska Seelachsfilets gefroren zugeben und von jeder Seite ( Nach Packungsan-gabe jeweils 4 – 5 Minuten ) gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 Prisen ) würzen.

  • Rahm-Blattspinat:

    2.Blattspinat putzen/Stängel abschneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Den Spinat zugeben und mit anbra-ten. Sobald der Spinat zusammengefallen ist die Sahne ( 6 EL ) zugeben / unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles auf mittlere Temperatur ca. 5 – 6 Minuten reduzie-ren/einkochen lassen.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    3.Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenwürfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen, bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Musskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Alaska-Seelachsfilet mit Rahm-Blattspinat und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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