Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 600 Gramm |
Lauch, Porreegemรผse | 2 Stangen |
Sahne | 200 Milliliter |
Thymian frisch | 3 gr. |
Bergkรคse | 100 Gramm |
Mettenden | 4 Stรผck |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden, 15 min. ankochen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die vorgekochten Kartoffeln und die Lauchringe in der Auflaufform schichten. Die Mettenden mit einer Gabel aufstechen und an den Seiten verteilen. Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz wรผrzen, den Auflauf mit Sahne รผbergieรen Zuerst den frisch abgezupften Thymian verteilen und mit dem geriebenen Bergkรคse bedecken.
2.Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad, 30 min. garen lassen. Mit einem schmackhaften Bier dazu, schmeckt das Ganze vorzรผglich! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu โRheinischer Kartoffel-Lauch Auflaufโ