1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinischer Kartoffel-Lauch Auflauf

Rheinischer Kartoffel-Lauch Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel600 Gramm
Lauch, Porreegemüse2 Stangen
Sahne200 Milliliter
Thymian frisch3 gr.
Bergkäse100 Gramm
Mettenden4 Stück
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, 15 min. ankochen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die vorgekochten Kartoffeln und die Lauchringe in der Auflaufform schichten. Die Mettenden mit einer Gabel aufstechen und an den Seiten verteilen. Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz würzen, den Auflauf mit Sahne übergießen Zuerst den frisch abgezupften Thymian verteilen und mit dem geriebenen Bergkäse bedecken.

    2.Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad, 30 min. garen lassen. Mit einem schmackhaften Bier dazu, schmeckt das Ganze vorzüglich! Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex2010
    vom
    Profilbild von Alex2010

Auch lecker

Kommentare zu „Rheinischer Kartoffel-Lauch Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich