Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 600 Gramm |
Lauch, Porreegemüse | 2 Stangen |
Sahne | 200 Milliliter |
Thymian frisch | 3 gr. |
Bergkäse | 100 Gramm |
Mettenden | 4 Stück |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, 15 min. ankochen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die vorgekochten Kartoffeln und die Lauchringe in der Auflaufform schichten. Die Mettenden mit einer Gabel aufstechen und an den Seiten verteilen. Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz würzen, den Auflauf mit Sahne übergießen Zuerst den frisch abgezupften Thymian verteilen und mit dem geriebenen Bergkäse bedecken.
2.Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad, 30 min. garen lassen. Mit einem schmackhaften Bier dazu, schmeckt das Ganze vorzüglich! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „Rheinischer Kartoffel-Lauch Auflauf“