1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Frischkäse-Auflauf

Kartoffel-Frischkäse-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Zwiebeln250 g
gewürfelter Speck150 g
Gemüsebrühe300 ml
Kräuterfrischkäse200 g
Salz, Pfeffer etwas
Pesto rosso nach Belieben1 EL
geriebener Käse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser knapp garen. Zwiebeln würfeln und mit dem Speck andünsten. Brühe dazugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen und nach Belieben noch 1 EL Pesto unterrühren..

  • 2.Kartoffeln abgießen und in dicke Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform dachziegelartig verteilen. Die Firschkäsesauce darübergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten goldgelb überbacken.

  • 3.Wer sich das Kochen der Kartoffeln sparen möchte kann diese auch einfach schälen, in Scheiben schneiden und dann in die Form schichten. Ansonsten wie oben beschrieben weiter vorgehen. Die Backzeit beträgt dann aber bei gleicher Temperatur ca. 45 Minuten.

  • 4.Statt Kräuterfrischkäse kann man auch jeden anderen Frischkäse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Frischkäse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich