Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebeln | 250 g |
gewürfelter Speck | 150 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pesto rosso nach Belieben | 1 EL |
geriebener Käse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser knapp garen. Zwiebeln würfeln und mit dem Speck andünsten. Brühe dazugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen und nach Belieben noch 1 EL Pesto unterrühren..
2.Kartoffeln abgießen und in dicke Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform dachziegelartig verteilen. Die Firschkäsesauce darübergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten goldgelb überbacken.
3.Wer sich das Kochen der Kartoffeln sparen möchte kann diese auch einfach schälen, in Scheiben schneiden und dann in die Form schichten. Ansonsten wie oben beschrieben weiter vorgehen. Die Backzeit beträgt dann aber bei gleicher Temperatur ca. 45 Minuten.
4.Statt Kräuterfrischkäse kann man auch jeden anderen Frischkäse verwenden.
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vom
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