Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Lauch | 300 g |
Kartoffeln | 200 g |
Mehl | 50 g |
Butter | 50 g |
Brühe | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Käse gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben. Mit Milch ablöschen und mit der Brühe auffüllen, würzen, 5 Minuten köcheln lassen.
3.Währenddessen das Hackfleisch in einem Topf krümelig anbraten, Lauch zugeben und mitdünsten.
4.Kartoffelscheiben und Sauce zugeben und kurz köcheln lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.In eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 200°C ca. 30 Minuten im vorgeheitzem Ofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Gratin mit Hackfleisch“