Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 450 gr. |
Lauch / Porree | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Gemüsebrühe, instant | 900 ml |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 300 gr. |
Rapsöl | 1 Tl |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Knoblauch abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten lassen.
2.Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
3.Lauch waschen ,putzen und in dünne Ringe schneiden.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Kartoffeln und Lauch in den Topf geben und kurz mitbraten lassen.Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.10-15 Min.bei milder Hitze köcheln lassen.Schmelzkäse unterrühren ,mit Mukatnuss,Pfeffer und Salz abschmecken .Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch und Kartoffen auf Tellern anrichten ,dazu gab es bei uns Bauernbrot dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch und Kartoffeln“