Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Lauch / Porree | 500 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 800 ml |
Kochcreme | 250 ml |
Appenzeller Käse gerieben | 150 gr. |
Grana Padano gerieben | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Cornichons Gürkchen | 60 gr. |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Cayennepulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krumelig anbraten. Kartoffeln schälen ,halbieren ,vierteln und in kleine Stücke schneiden. Lauch waschen,putzen ,längs halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden.
2.Kartoffeln zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten lassen.Lauch und Knoblauch dazufügen und etwas mitbraten lassen.Alles mit der Gemüsebrühe und Kochcreme (oder Sahne)aufgießen,aufkochen und ca.15Min.köcheln lassen.
3.Den Käse reiben und unter die Suppe rühren.Fondue-Suppe mit Cayennepulver,Salz und Pfeffer abschmecken.Cornichons in Scheiben . Fondue -Suppe auf Tellern anrichten und mit Cornichonsscheiben bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Fondue-Suppe“