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Bratkartoffel-Suppe mit Speck und Lauch

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Lauch / Porree1 Stange
Bacon-Scheiben80 gr.
Brühe instant800 ml
Butter1 EL
Rapsöl½ EL
Schlagsahne200 ml
Petersilie½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Baconscheiben in Stücke schneiden .In einer Pfanne ohne Öl knusprig auslassen. Speck aus der Pfanne nehmen und das Fett in der Pfanne lassen.

    2.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Kartoffelstücke in die Pfanne geben ,wenn nötig noch etwas Butter dazugeben.Kartoffelstücke darin rundherum knuspig anbraten.Mit der Brühe und Sahne aufgießen und ca.10 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Lauch waschen ,putzen und dünne Ringe schneiden.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin kurz anbraten.Lauchringe und Speck in die Suppe geben .Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Bratkartoffel-Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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