Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Bacon-Scheiben | 80 gr. |
Brühe instant | 800 ml |
Butter | 1 EL |
Rapsöl | ½ EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Baconscheiben in Stücke schneiden .In einer Pfanne ohne Öl knusprig auslassen. Speck aus der Pfanne nehmen und das Fett in der Pfanne lassen.
2.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Kartoffelstücke in die Pfanne geben ,wenn nötig noch etwas Butter dazugeben.Kartoffelstücke darin rundherum knuspig anbraten.Mit der Brühe und Sahne aufgießen und ca.10 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Lauch waschen ,putzen und dünne Ringe schneiden.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin kurz anbraten.Lauchringe und Speck in die Suppe geben .Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Bratkartoffel-Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Bratkartoffel-Suppe mit Speck und Lauch“