Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Bacon-Scheiben | 80 gr. |
Brรผhe instant | 800 ml |
Butter | 1 EL |
Rapsรถl | ½ EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Baconscheiben in Stรผcke schneiden .In einer Pfanne ohne รl knusprig auslassen. Speck aus der Pfanne nehmen und das Fett in der Pfanne lassen.
2.Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Kartoffelstรผcke in die Pfanne geben ,wenn nรถtig noch etwas Butter dazugeben.Kartoffelstรผcke darin rundherum knuspig anbraten.Mit der Brรผhe und Sahne aufgieรen und ca.10 Min.kรถcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Lauch waschen ,putzen und dรผnne Ringe schneiden.Das Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin kurz anbraten.Lauchringe und Speck in die Suppe geben .Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Bratkartoffel-Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โBratkartoffel-Suppe mit Speck und Lauchโ