1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel-Suppe mit Speck und Lauch

Bratkartoffel-Suppe mit Speck und Lauch

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Lauch / Porree1 Stange
Bacon-Scheiben80 gr.
Brรผhe instant800 ml
Butter1 EL
Rapsรถl½ EL
Schlagsahne200 ml
Petersilie½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Baconscheiben in Stรผcke schneiden .In einer Pfanne ohne ร–l knusprig auslassen. Speck aus der Pfanne nehmen und das Fett in der Pfanne lassen.

    2.Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Kartoffelstรผcke in die Pfanne geben ,wenn nรถtig noch etwas Butter dazugeben.Kartoffelstรผcke darin rundherum knuspig anbraten.Mit der Brรผhe und Sahne aufgieรŸen und ca.10 Min.kรถcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Lauch waschen ,putzen und dรผnne Ringe schneiden.Das Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin kurz anbraten.Lauchringe und Speck in die Suppe geben .Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Bratkartoffel-Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffel-Suppe mit Speck und Lauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich