Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 gr. |
Braten | 6 Scheibe |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Öl | 4 EL |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Eier | 8 Stk. |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika scharf | 1 Pr |
Margarine | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und gleichmäßig in kleine Würfel schneiden. Bratenreste ebenfalls würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln braten. Zwiebel schälen , fein hacken und dazugeben, mitschmoren., Zugedeckt ca 30 Minuten schmoren lassen, dann Garprobe nehmen. Bratenwürfel hizugeben und erwärmen.
2.Nun die Kartoffelpfanne kräftig mit Salz, Pfeffer , Cayennepfeffer und Paprikapulver scharf würzen. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
3.Nun jeweils 2 Eier leicht verschlagen, salzen ,pfeffern. einen El Schnittlauchröllchen unterrühren. Margarine in einer 2.Pfanne erhitzen und ein Omelett backen, wenden und 2. Seite backen. Ich habe die Omeletts in Ofen bei 50 °C warmegehalten und die anderen 3 auf die gleiche Weise gebacken.
4.Omelett auf einen Teller geben, eine ordentliche Portion Kartoffelpfanne daraufgeben und das Omlett zuklappen . Mit Schnittlauch und einer Gewürzgurge dekoriert servieren und genießen ..;o))
5.Ein einfaches Gericht, aber immer wieder lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Bauernschmaus“