Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Frühstücksspeck | 100 g |
Paprika rot, gelb, grün | ½ |
Eier | 8 |
Lauch | 1 kl |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffel pellen und in dünne Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden,
2.Speck, Lauch und Paprika in Streifen schneiden,
3.Oel in Pfanne erhitzen und die Kartoffeln gut anbraten, Speck und Zwiebeln kurz mit anbraten, Lauch und Paprika unterrühren und 5 Minuten dünsten. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
4.Die Hälfte der Kartoffelmischung aus der Pfanne nehmen, Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte davon in die Pfanne zu der restlichen Kartoffelmischung geben.
5.Bachofen auf 60° vorheizen.
6.Pfanne abdecken und bei schwacher Hitze 5 Minuten stocken lassen.
7.Omelett auf einen flachen Teller gleiten lassen und umdrehen und wieder in die Pfanne geben,
8.und das ging so richtig daneben, also hab ich es so wie es war abgebacken, und das war so lecker dann noch 2 Minuten braten und dann in den Backofen stellen. Sieht doch richtig lecker aus, oder?
9.Mit den restlichen Zutaten ein zweites Omelett herstellen 2. Versuch ging auch daneben
10.Wenn vorhanden mit Lauchzwiebelringen garnieren
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vom
Kommentare zu „Bauernomelett“