1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Kartoffel-Suppe

Spitzkohl-Kartoffel-Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotten3
Spitzkohl1 kleinen
Kartoffeln6
Möhren4
Gemüsebrühe800 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Sahne150 ml
Wiener Würstchen3 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schalotten schälen ,in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter andünsten.

    2.Spitzkohl putzen in Streifen schneiden ,Möhren und Kartoffel schälen ,in Würfel schneiden ,alles zu den Schalotten geben und etwa mitdünsten .

    3.Nun mit der Gemüsebrühe angießen und ca. 20-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen .

    4.Die Suppe mit einen Pürierstab grob pürieren ,kräftig mit Salz ,Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

    5.Die Wiener Würstchen kleinschneiden ,in die Suppe geben und heiß werden lassen

    6.Die Sahne cremig schlagen ,Hälfte unter die Sppe rühren und die andere Hälfte zum garnieren nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Kartoffel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich