1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Lauchsuppe mit Hack

Cremige Lauchsuppe mit Hack

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree500 g
Knoblauchzehe, nach Geschmack1
Rinderhack400 g
Butterschmalz1 TL
Gemüsebrühe1 l
Sahne-Schmelzkäse300 g
Schnittlauch1 Bund
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken oder zerdrücken.

    2.Das Hackfleisch portionsweise im heißen Butterschmalz krümelig braten. Lauchringe und Knoblauch dazugeben und kurz mit anrösten. Dann die Gemüsebrühe zufügen, alles einmal aufkochen lassen und ca. 10 Minuten sieden (nicht kochen) lassen.

    3.Den Sahne-Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren darin auflösen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Zur Suppe geben, diese mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    4.Die Suppe auf Teller geben, jeweils mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen und servieren.

    5.Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Lauchsuppe mit Hack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich