Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Metzgerzwiebel | 1 große |
Lauch | 2 Stangen |
Brühe gekörnt | 1 Liter |
Sahne | 250 ml |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Schmelzkäse | 200 Gramm |
Fett zum Anbraten des Hackfleisches | etwas |
Saucenbinder "hell" | etwas |
Salz; Pfeffer; Fondor; Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln fein würfeln, Lauch in der Länge halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, würzen und bei Seite stellen.
2.Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, danach den Lauch dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen.
3.Mit der gekörnten Brühe und der Sahne auffüllen und ca. 10 min köcheln lassen. Dann den Schmelzkäse unterrühren und einmal aufkochen lassen. Das Hackfleisch untermischen und ca. 15 min weiter köcheln lassen.
4.Die Suppe mit Saucenbinder abbinden und mit Salz, Pfeffer, Fondor und einer Prise Zucker (evtl. noch etwas gekörnte Brühe) abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MarcoJ
vom
Kommentare zu „Lauchcremesuppe mit Hackfleisch“