Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Möhre, fein gewürfelt | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Lauch in 2 cm breiten Ringen | 750 g |
Fleischbrühe | 400 ml |
Sahne | 150 ml |
Schmand | 150 ml |
Schmelzkäse - Sahne | 200 g |
Muskat | eventuell |
Petersilie gehackt oder | etwas |
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, die Möhren und das Hackfleisch darin leicht anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen. Den Lauch in einem Topf in etwas Öl andünsten, mit Brühe ablöschen, den Pfannen-Inhalt zufügen und alles mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
2.Dann die Sahne, den Schmand und den Schmelzkäse hineinrühren, kurz aufkochen bis der Käse geschmolzen ist. Noch einmal abschmecken, eventuell mit Muskat nachwürzen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
3.Dazu passen Pellkartoffeln oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lauch - Hackfleisch - Topf“