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Hackfleisch- Sauerkraut Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hackfleisch, vom Rind500 g
Schalotte3
Knoblauchzehe2
Butterschmalz30 g
Sauerkraut300 g
Fleischbrรผhe klar900 ml
Nelken4
Wacholderbeeren7
Piment, ganz6
Lorbeerblรคtter2
Kรผmmel, ganz1 TL
Senfkรถrner½ TL
Dijon Senf, grobkรถrnig1 El
Brauner Zucker1 TL
Tomatenmark, dreifach konzentriert1 EL
EdelsรผรŸes Paprikapulver1 TL
Harissa, scharfe Chili-Paste1 TL
Schmand100 g
Frische Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Das Hackfleisch dazu fรผgen und unter Rรผhren krรผmelig anbraten. Schalotten abziehen, halbieren und fein wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und klein hacken. Beides in den Topf geben und mitbraten.

    2.Tomatenmark und Senf unterrรผhren, mit etwas Brรผhe ablรถschen und bei niedriger Temp. ca. 20 Min. kรถcheln lassen.

    3.AnschlieรŸend Sauerkraut und die restlichen Zutaten hinzufรผgen, gut vermengen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. kochen lassen. Abschmecken, ggfs. nachwรผrzen.

    4.Schmand in einer Schรผssel verrรผhren. Den Eintopf auf Teller verteilen, jeweils mit einem Klecks Schmand verzieren. Mit Petersilie Garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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