Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putensteaks, a´150gr. | 4 |
Zitronenpfeffer | etwas |
Butterschmalz | 50 gr. |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Bund glatte Petersilie | 1 |
Bund Basilikum | 1 |
Butter | 20 gr. |
Paniermehl | 2 El. |
abgerieb. Schale einer Zitrone | 1 El. |
gerieb. Gouda | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Putensteaks mit Zitronenpfeffer würzen und beiseite stellen.
2.Schalotten und Knoblauchzehe fein würfeln. Beides im heißem Butterschmalz glasig andünsten.
3.Kräuter grob hacken und zu den Schalotten geben. Butterschmalz erhitzen und das Paniermehl darin anbräunen. Abgeriebene Zitronenschale zufügen und untermischen.
4.Putensteaks im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf jeder Seite bei geringer Hitze ca. 3-4 Minuten durchbraten. Evtl. etwas salzen.
5.Schalotten-Kräuter-Mischung, Paniermehl und un den Käse darauf verteilen, etwas andrücken. Unter dem vorgeheizten Grill auf höchster Stufe ca. 3 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Putensteaks mit Kräuterkruste“