1. Home
  2. Rezept
  3. Putensteaks mit Kräuterkruste

Putensteaks mit Kräuterkruste

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putensteaks, a´150gr.4
Zitronenpfeffer etwas
Butterschmalz50 gr.
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Bund glatte Petersilie1
Bund Basilikum1
Butter20 gr.
Paniermehl2 El.
abgerieb. Schale einer Zitrone1 El.
gerieb. Gouda50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Putensteaks mit Zitronenpfeffer würzen und beiseite stellen.

  • 2.Schalotten und Knoblauchzehe fein würfeln. Beides im heißem Butterschmalz glasig andünsten.

  • 3.Kräuter grob hacken und zu den Schalotten geben. Butterschmalz erhitzen und das Paniermehl darin anbräunen. Abgeriebene Zitronenschale zufügen und untermischen.

  • 4.Putensteaks im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf jeder Seite bei geringer Hitze ca. 3-4 Minuten durchbraten. Evtl. etwas salzen.

  • 5.Schalotten-Kräuter-Mischung, Paniermehl und un den Käse darauf verteilen, etwas andrücken. Unter dem vorgeheizten Grill auf höchster Stufe ca. 3 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteaks mit Kräuterkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich