1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerieknolle1 grรถรŸere
Gemรผsebrรผhe1 ½ Liter
Eier2 Stk
Salz und Pfeffer etwas
Paniermehl etwas
ร–l zum braten etwas
Butter zum verfeinern2 EL
Zitrone zum Ganieren1 Stk
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sellerieknolle schรคlen und in 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Dies gelingt einfacher mit der Brotschneidemaschine. Gemรผsebrรผhe zum kochen bringen.

    2.Selleriescheiben in der Gemรผsebrรผhe gahren, etwa 13min. Wenn sie durch sind auf ein Kรผchenpapier legen und abtupfen. Nun erkalten lassen.

    3.Eier verquirllen, Paniermehl in eine flache Schale geben und Bratpfanne mit ร–l erhitzen. Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Selleriescheiben erst im Ei wรคlzen und dann im Paniermehl. Dieses gut fest drรผcken. Auf einen Teller legen.

    5.Nun die panierten Schnitzel in das heiรŸe Fett geben und von beiden Seiten anbraten. Zum Schluss noch die Butter dazu geben, dies verleiht ihnen noch eine besondere Note. Zitrone in scheiben schneiden und mit den Sellerieschnitzeln anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln mit Krรคuterquark oder Hollondais.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****B
    vom
    Profilbild von N****B

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSellerieschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich