Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerieknolle | 1 grรถรere |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Eier | 2 Stk |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
รl zum braten | etwas |
Butter zum verfeinern | 2 EL |
Zitrone zum Ganieren | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sellerieknolle schรคlen und in 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Dies gelingt einfacher mit der Brotschneidemaschine. Gemรผsebrรผhe zum kochen bringen.
2.Selleriescheiben in der Gemรผsebrรผhe gahren, etwa 13min. Wenn sie durch sind auf ein Kรผchenpapier legen und abtupfen. Nun erkalten lassen.
3.Eier verquirllen, Paniermehl in eine flache Schale geben und Bratpfanne mit รl erhitzen. Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Selleriescheiben erst im Ei wรคlzen und dann im Paniermehl. Dieses gut fest drรผcken. Auf einen Teller legen.
5.Nun die panierten Schnitzel in das heiรe Fett geben und von beiden Seiten anbraten. Zum Schluss noch die Butter dazu geben, dies verleiht ihnen noch eine besondere Note. Zitrone in scheiben schneiden und mit den Sellerieschnitzeln anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln mit Krรคuterquark oder Hollondais.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****B
vom
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