Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Sellerieknolle | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Dinkel Mehl | 85 g |
Parmesan | 70 g |
gemahlene Mandeln | 65 g |
Bratรถl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Sellerie schรคlen und in ungefรคhr 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem groรen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 7 - 10 Minuten garen. Die Selleriescheiben anschlieรend abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.Die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. In zwei weitere Teller jeweils das Mehl und den geriebenen Kรคse zusammen mit den Mandeln geben.
3.Die Selleriescheiben gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen (wer mag, kann noch Currypulver oder Paprikapulver verwenden). Jetzt werden die Scheiben paniert. Dazu erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und letztendlich in der Kรคse-Nuss-Mischung panieren.
4.รl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4 - 5 Minuten goldgelb braten. Die fertigen Schnitzel kรถnnen im Backofen warm gehalten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โSchnelle vegetarische Sellerie-Schnitzelโ