Zutaten für 4 Personen
große Sellerieknolle | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Dinkel Mehl | 85 g |
Parmesan | 70 g |
gemahlene Mandeln | 65 g |
Bratöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Sellerie schälen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 7 - 10 Minuten garen. Die Selleriescheiben anschließend abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.Die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. In zwei weitere Teller jeweils das Mehl und den geriebenen Käse zusammen mit den Mandeln geben.
3.Die Selleriescheiben gut mit Salz und Pfeffer würzen (wer mag, kann noch Currypulver oder Paprikapulver verwenden). Jetzt werden die Scheiben paniert. Dazu erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und letztendlich in der Käse-Nuss-Mischung panieren.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4 - 5 Minuten goldgelb braten. Die fertigen Schnitzel können im Backofen warm gehalten werden.
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vom
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