Zutaten für 2 Personen
Sellerie groß | 1 Knolle |
Salz | 1 Teelöffel |
Käse aromatisch und fett | 2 Scheiben |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Mehl | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
geriebener Parmesankäse | 3 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Sellerie großzügig schälen und aus der Mitte vier Scheiben (ca. 1 cm) schneiden. Den Rest würfeln und einfrieren für spätere Verwendung. Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Selleriescheiben darin ca. 5 Minuten kochen. Danach KALT abschrecken.
2.Die Selleriescheiben mit einem Küchenkrepp trockentupfen und die Ränder auf einer Seite mit Mehl bestäuben. Mittig nun auf zwei Scheiben Sellerie eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken legen, dabei den Rand frei lassen. Mit der zweiten Scheibe Sellerie abdecken und die Ränder festdrücken.
3.Nun erst in Mehl, dann in einem aufgeschlagenen Ei und zuletzt in den mit Parmesan vermischten Semmelbrösel - ich verwende hier die selbst gemachten mit Weiß- und Schwarzbrot - wälzen.
4.In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und die Sellerie-Cordon-bleus jeweils ca. 4 Minuten pro Seite langsam braten.
5.Auf vorgewärmten Tellern mit der gewünschte Beilage servieren. Hier passt sehr gut ein grüner Salat oder Bratkartoffeln aus der rohen Knolle. Siehe dazu https://www.kochbar.de/rezepte/waldarbeiterkartoffeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gemüse: Sellerie-Cordon-bleu“