Zutaten für 4 Personen
Saltimbocca | |
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dünne, kleine Kalbsschnitzel (ca. 5 mm dick, à 100 g) | 8 |
Scheiben Parma- oder San Daniele-Schinken | 8 |
Salbeiblätter | 8 |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
trockener italienischer Weißwein (z. B. Soave, Pinot Grigio) | 1 Glas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kaisergemüse | |
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Möhren | 150 g |
kleiner Brokkoli | 150 g |
kleiner Blumenkohl | 150 g |
grüne Bohnen oder Zuckerschoten | 150 g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Rosmarinkartoffeln | |
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Siehe Link in Zubereitung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
VORBEMERKUNG
1.Originalzept der Saltimbocca nach Anweisung der ›Accademia Italiana della Cucina‹ – der Institution der unverfälschten, klassischen Küche Italiens. – Die Beilagen wurden hier genau wie in unserem Ristorante in unserer Stadt dazu serviert. – Fantastico !
SATLIMBOCCA ALLA ROMANA
2.Die Schnitzelchen auf 3 mm Dicke platinieren und auf einer Seite ganz leicht Mehlen. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Darauf auf die nicht bemehlte Seite je eine Scheibe Schinken und je ein Salbeiblatt legen. Mit einem Zahnstocher beides am Schnitzel feststecken.
3.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Scheiben nebeneinander legen, mit etwas Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Bei niedriger Hitze auf beiden 1 Minute je Seite braten, mit den Wein ablöschen und zur Hälfte etwa in 3 Minuten reduzieren. Die Schnitzelchen aus der Pfanne heben und in eine Servierschale legen.
KAISERGEMÜSE
4.Alle Gemüse separat nach ihren unterschiedlichen Garzeiten mit noch gutem Biss in Salzwasser garen. Danach heraus heben, abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Auflaufform geben.
5.Backofen auf 120 ° C vorheizen. – Auf das Gemüse Butterflöckchen verteilen, die Auflaufform mit Alufolie verschließen und etwa 8 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens zu Ende garen.
ROSMARINKARTOFFELN
6.Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/577375/Rosmarin-Kartoffeln-aus-dem-Ofen.html
ANRICHTEN
7.Auf die vorgewärmten Teller je zwei Schitzelchen legen Über die Saltimbocca die Sauce geben. Rosmarinkartoffeln und Kaisergemüse dekorativ anlegen. – Heiß servieren.
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vom
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