Zutaten fรผr 2 Personen
Nackenschnitzel | 2 |
รl | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Salz | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 3 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schnitzel flachklopfen und auf ein Stรผck Folie legen, dann rundum mit einem Teelรถffel รl einstreicheln, mit Pfeffer und Salz wรผrzen, mit Folie abdecken und so etwa eine Stunde lang ruhen lassen.
2.Nach dieser Zeit den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 120 Grad vorheizen. Das Ei mit einer Gabel aufkleppern und die Zwiebel in vier Spalten schneiden. In einer Pfanne das รl zum Braten erhitzen.
3.Die Schnitzel mehlieren, das รผberschรผssige Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und mit (mรถglichst selbstgemachten) Semmelbrรถseln panieren. Die Panade etwas andrรผcken.
4.Die Schnitzel mit den Zwiebel-Vierteln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten nur anbraten - nicht zu dunkel. Dann sofort mit den Zwiebeln in die Ofenform umbetten und dort noch 15 Minuten nachgaren lassen.
5.In dieser Zeit kann in aller Ruhe eine Beilage hergestellt werden. Bei uns war das heute ein fluffig-lockeres Gemรผse-Pรผree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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