Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnitzel | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 EL |
Butter zum Braten | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 dicke |
Sahne | 300 Gramm |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 20 Min
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Die Schnitzel salzen, pfeffern und im Mehl wenden. In etwas Butter sachte hellbraun braten. Dann in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
2.Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und Knoblauchzehe fein hacken. In etwas Butter glasig dünsten. Die Sahne zugeben und würzen. Einmal aufkochen lassen. Die Sahnemischung auf den Schnitzeln verteilen. Abdecken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den geriebenen Emmentaler auf die Schnitzel streuen. Das Ganze im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
4.Dazu gab´s Spätzle und gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Sahne Schnitzel“