Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel a' 150 g | 3 Stück |
Champignons braun | 250 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Schinkenwürfel - Dörrfleisch- | 60 Gramm |
Zwiebel gehackt -klein- | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 1 Stück |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei verquirlen, einen Esslöffel Sahne mit unterrühren, die Schnitzel durchziehen, im Paniermehl wenden. Die Champion trocken abreiben und halbieren. Dann die Schnitzel im heissen Butterschmalz kurz goldgelb anbraten, ( jede Seite etwa 2 Minuten) Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen, im Backoffen bei 80° warm halten. Die Schinkenwürfelchen, im Bratenfett kurz andünsten, die gehackten Zwiebelchen, den gehackten Knoblauch und die Pilze hinzufügen, etwa 5 – 7 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Majoran hinzugeben, die Sahne dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Reduzieren lassen, nochmals abschmecken, die Schnitzel jeweils auf einem Teller mit den Pilzen anrichten, mit Petersilie bestreuen. Tipp: Dazu passt mein Kartoffelstampf.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Opa Alfred`s Putenschnitzel „Jägerart““