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Zigeunerschnitzel ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Schnitzel:
Putenschnitzel450 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Chiliflocken etwas
Senf scharf1 Teelรถffel
Zwiebel geviertelt1 kleine
ร–l zum Braten2 Esslรถffel
Fรผr die ZigeunersoรŸe:
Paprikaschoten rot2
Schalotten gewรผrfelt2
Bacon-Blรถckchen1 Esslรถffel
Olivenรถl extra vergine1 Teelรถffel
WeiรŸwein trocken100 ml
Gewรผrzgurke Sauerkonserve1 kleine
ZigeunersoรŸe4 Esslรถffel
Tomatenketchup2 essl
Chiliflocken rot½ Teelรถffel
Tabasco etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schnitzel kalt abspรผlen und wieder trockentupfen, dann zwischen Klarsichtfolie flachklopfen. Ich habe die Schnitzel nach dem Klopfen in Form geschnitten, weil sie mir wirklich zu groรŸ waren. Die Abschnitte habe ich geschnetzelt und fรผr ein weiteres Gericht beiseite gestellt.

    2.So: die Schnitzel mit ein paar Tropfen ร–l "einstreicheln" (damit die Gewรผrze besser anhaften), auf ein Stรผck Klarsichtfolie legen und auf einer Seite mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken bepriseln, die andere Seite mit Senf bestreichen. Mit Folie abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    3.In dieser Zeit die Zutaten fรผr die ZigeunersoรŸe vorbereiten: Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Schalotten, die Gurke und den Bacon fein wรผrfeln; auรŸerdem Mehl, aufgekleppertes Ei und Semmelbrรถsel zum Panieren bereitstellen. Den Backofen mit einer Form auf 100 Grad vorheizen.

    4.Das ร–l zum Schnitzelbraten erhitzen - die Schnitzel in Mehl wenden, wieder abklopfen und dann zuerst durch das Ei ziehen und anschlieรŸend mit den Semmelbrรถseln panieren. Die Panade gut andrรผcken und die Schnitzel bei Mittelhitze im heiรŸen ร–l von beiden Seiten goldgelb anbraten, dabei die Zwiebel-Viertel an den Rand setzen und mit anbraten.

    5.Das geht alles sehr schnell. Die so angebratenen Schnitzel in die Backofenform umbetten und dort fertiggaren, bis das temperamentvolle SรถรŸchen zubereitet ist.

    6.Dazu die Bacon- und Schalottenwรผrfel in dem Teelรถffel Olivenรถl mild anbraten, die Paprikastreifen zugeben und 2 Minuten darin andรผnsten, dann die Gurkenwรผrfel und den Wein zugeben, mit ZigeunersoรŸe, Ketchup und Chiliflocken wรผrzen, umrรผhren und die SoรŸe mit Deckel gerade mal 4 bis 5 Minuten garen lassen.

    7.Die Paprika soll uns ja nicht zerkochen, sondern noch etwas frischen Biss behalten. Jetzt noch einmal abschmecken und mit einigen Tropfen Tabasco den erwรผnschten "Pep" verpassen. Die SoรŸe zu den Schnitzeln servieren. Dazu passen Rรถsti-Ecken oder Pommes Frites.

    8.Anmerkung: aus den geschnetzelten Abschnitten von dem Fleisch werde ich morgen ein neues Gericht zubereiten.

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