Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Schnitzel: | |
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Putenschnitzel | 450 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Senf scharf | 1 Teelรถffel |
Zwiebel geviertelt | 1 kleine |
รl zum Braten | 2 Esslรถffel |
Fรผr die Zigeunersoรe: | |
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Paprikaschoten rot | 2 |
Schalotten gewรผrfelt | 2 |
Bacon-Blรถckchen | 1 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 1 Teelรถffel |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Gewรผrzgurke Sauerkonserve | 1 kleine |
Zigeunersoรe | 4 Esslรถffel |
Tomatenketchup | 2 essl |
Chiliflocken rot | ½ Teelรถffel |
Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schnitzel kalt abspรผlen und wieder trockentupfen, dann zwischen Klarsichtfolie flachklopfen. Ich habe die Schnitzel nach dem Klopfen in Form geschnitten, weil sie mir wirklich zu groร waren. Die Abschnitte habe ich geschnetzelt und fรผr ein weiteres Gericht beiseite gestellt.
2.So: die Schnitzel mit ein paar Tropfen รl "einstreicheln" (damit die Gewรผrze besser anhaften), auf ein Stรผck Klarsichtfolie legen und auf einer Seite mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken bepriseln, die andere Seite mit Senf bestreichen. Mit Folie abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.In dieser Zeit die Zutaten fรผr die Zigeunersoรe vorbereiten: Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Schalotten, die Gurke und den Bacon fein wรผrfeln; auรerdem Mehl, aufgekleppertes Ei und Semmelbrรถsel zum Panieren bereitstellen. Den Backofen mit einer Form auf 100 Grad vorheizen.
4.Das รl zum Schnitzelbraten erhitzen - die Schnitzel in Mehl wenden, wieder abklopfen und dann zuerst durch das Ei ziehen und anschlieรend mit den Semmelbrรถseln panieren. Die Panade gut andrรผcken und die Schnitzel bei Mittelhitze im heiรen รl von beiden Seiten goldgelb anbraten, dabei die Zwiebel-Viertel an den Rand setzen und mit anbraten.
5.Das geht alles sehr schnell. Die so angebratenen Schnitzel in die Backofenform umbetten und dort fertiggaren, bis das temperamentvolle Sรถรchen zubereitet ist.
6.Dazu die Bacon- und Schalottenwรผrfel in dem Teelรถffel Olivenรถl mild anbraten, die Paprikastreifen zugeben und 2 Minuten darin andรผnsten, dann die Gurkenwรผrfel und den Wein zugeben, mit Zigeunersoรe, Ketchup und Chiliflocken wรผrzen, umrรผhren und die Soรe mit Deckel gerade mal 4 bis 5 Minuten garen lassen.
7.Die Paprika soll uns ja nicht zerkochen, sondern noch etwas frischen Biss behalten. Jetzt noch einmal abschmecken und mit einigen Tropfen Tabasco den erwรผnschten "Pep" verpassen. Die Soรe zu den Schnitzeln servieren. Dazu passen Rรถsti-Ecken oder Pommes Frites.
8.Anmerkung: aus den geschnetzelten Abschnitten von dem Fleisch werde ich morgen ein neues Gericht zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โZigeunerschnitzel ...โ