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Paprikaschnitzel in Letscho mit Pommes frites und Pakchoi

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust750 Gramm
Knoblauchknolle asiatisch1 Stk.
Paprika2 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Tomate1 Stk.
Paprikaschoten getrocknet scharf1 Stk.
Gemüsefond etwas
Estragonsenf4 TL
Öl3 EL
Paprikaschnitzel-Würzmischung
Kümmel gemahlen½ TL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Paprikapulver scharf½ TL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Der Klassiker neben dem Jägerschnitzel unter den Naturschnitzel. In Österreich wird das Schnitzel ausschließlich "Natur", also ohne Panierung serviert, da diese die Soße nur aufsaugen und damit weich machen würde - was dem Gedanken einer schönen knusprigen Panierung widerspricht. "Ungarisch" wird das Gericht das weithin als Zigeunerschnitzel bekannt ist durch die Verwendung von viel Paprika obwohl das Schnitzel in dieser Art nicht traditionell in Ungarn serviert wird.

  • Zubereitung

    2.Einen 1/2 Knoblauch im Mörser mit 2-3 EL Öl fein stoßen. Die Putenbrust parieren, in kleine Schnitzel schneiden und vorsichtig dünn klopfen.

    3.Die Schnitzel beidseitig mit der Würzmischung bestreuen.

    4.In einer Pfanne das Knoblauchöl erhitzen, die Schnitzel beidseits kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    5.Für das Letscho im Bratenrückstand die in Scheiben geschnittenen Zwiebel und Paprika rösten, scharfen getrockneten Paprika nach belieben einstreuen. Die kleingehackte Tomate zugeben und alles gut durchschwenken. Danach ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    6.Mit Fond ablöschen und die Schnitzel zurück in die Pfanne legen.

    7.Mit Paprikaschnitzelgewürz nachwürzen, den restlichen Knoblauch einpressen.

    8.Simmern und reduzieren lassen, abschließend den Estragonsenf einrühren.

  • Beilage

    9.Als Beilage eignen sich Pommes frites oder Reis und Gemüse der Saison.

  • Pak-Choi

    10.Den Pak-Choi kurz über dem Gemüsefond dünsten, anschließend salzen und pfeffern und in/mit der Soße servieren.

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