1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikaschnitzel in Letscho mit Pommes frites und Pakchoi

Paprikaschnitzel in Letscho mit Pommes frites und Pakchoi

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust750 Gramm
Knoblauchknolle asiatisch1 Stk.
Paprika2 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Tomate1 Stk.
Paprikaschoten getrocknet scharf1 Stk.
Gemรผsefond etwas
Estragonsenf4 TL
ร–l3 EL
Paprikaschnitzel-Wรผrzmischung
Kรผmmel gemahlen½ TL
Paprikapulver edelsรผรŸ2 TL
Paprikapulver scharf½ TL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Der Klassiker neben dem Jรคgerschnitzel unter den Naturschnitzel. In ร–sterreich wird das Schnitzel ausschlieรŸlich "Natur", also ohne Panierung serviert, da diese die SoรŸe nur aufsaugen und damit weich machen wรผrde - was dem Gedanken einer schรถnen knusprigen Panierung widerspricht. "Ungarisch" wird das Gericht das weithin als Zigeunerschnitzel bekannt ist durch die Verwendung von viel Paprika obwohl das Schnitzel in dieser Art nicht traditionell in Ungarn serviert wird.

  • Zubereitung

    2.Einen 1/2 Knoblauch im Mรถrser mit 2-3 EL ร–l fein stoรŸen. Die Putenbrust parieren, in kleine Schnitzel schneiden und vorsichtig dรผnn klopfen.

    3.Die Schnitzel beidseitig mit der Wรผrzmischung bestreuen.

    4.In einer Pfanne das Knoblauchรถl erhitzen, die Schnitzel beidseits kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    5.Fรผr das Letscho im Bratenrรผckstand die in Scheiben geschnittenen Zwiebel und Paprika rรถsten, scharfen getrockneten Paprika nach belieben einstreuen. Die kleingehackte Tomate zugeben und alles gut durchschwenken. Danach ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Mit Fond ablรถschen und die Schnitzel zurรผck in die Pfanne legen.

    7.Mit Paprikaschnitzelgewรผrz nachwรผrzen, den restlichen Knoblauch einpressen.

    8.Simmern und reduzieren lassen, abschlieรŸend den Estragonsenf einrรผhren.

  • Beilage

    9.Als Beilage eignen sich Pommes frites oder Reis und Gemรผse der Saison.

  • Pak-Choi

    10.Den Pak-Choi kurz รผber dem Gemรผsefond dรผnsten, anschlieรŸend salzen und pfeffern und in/mit der SoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprikaschnitzel in Letscho mit Pommes frites und Pakchoiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich