Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust | 750 Gramm |
Knoblauchknolle asiatisch | 1 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Paprikaschoten getrocknet scharf | 1 Stk. |
Gemรผsefond | etwas |
Estragonsenf | 4 TL |
รl | 3 EL |
Paprikaschnitzel-Wรผrzmischung | |
---|---|
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Paprikapulver edelsรผร | 2 TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Der Klassiker neben dem Jรคgerschnitzel unter den Naturschnitzel. In รsterreich wird das Schnitzel ausschlieรlich "Natur", also ohne Panierung serviert, da diese die Soรe nur aufsaugen und damit weich machen wรผrde - was dem Gedanken einer schรถnen knusprigen Panierung widerspricht. "Ungarisch" wird das Gericht das weithin als Zigeunerschnitzel bekannt ist durch die Verwendung von viel Paprika obwohl das Schnitzel in dieser Art nicht traditionell in Ungarn serviert wird.
Zubereitung
2.Einen 1/2 Knoblauch im Mรถrser mit 2-3 EL รl fein stoรen. Die Putenbrust parieren, in kleine Schnitzel schneiden und vorsichtig dรผnn klopfen.
3.Die Schnitzel beidseitig mit der Wรผrzmischung bestreuen.
4.In einer Pfanne das Knoblauchรถl erhitzen, die Schnitzel beidseits kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
5.Fรผr das Letscho im Bratenrรผckstand die in Scheiben geschnittenen Zwiebel und Paprika rรถsten, scharfen getrockneten Paprika nach belieben einstreuen. Die kleingehackte Tomate zugeben und alles gut durchschwenken. Danach ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
6.Mit Fond ablรถschen und die Schnitzel zurรผck in die Pfanne legen.
7.Mit Paprikaschnitzelgewรผrz nachwรผrzen, den restlichen Knoblauch einpressen.
8.Simmern und reduzieren lassen, abschlieรend den Estragonsenf einrรผhren.
Beilage
9.Als Beilage eignen sich Pommes frites oder Reis und Gemรผse der Saison.
Pak-Choi
10.Den Pak-Choi kurz รผber dem Gemรผsefond dรผnsten, anschlieรend salzen und pfeffern und in/mit der Soรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โPaprikaschnitzel in Letscho mit Pommes frites und Pakchoiโ