Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel je nach Größe 4 oder 8 Stück | etwas |
Zwiebeln | 3 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Creme fraiche | 150 g |
Kräuter - Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Gemüsebrühe ( oder die Hälfte Weißwein ) | 300 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Käse gerieben | 200 g |
Butter | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.
2.Schnitzel abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Die Schnitzel in eine geschlossene Auflaufform geben und warm halten.
3.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter fein hacken.
4.Die Zwiebeln im Bratfett der Schnitzel glasig dünsten und auf die Schnitzel geben.
5.Creme fraiche, Sahne, (Weißwein), Brühe und gehackten Knoblauch mischen. Die gehackten Kräuter dazu geben. Die Soße über die Schnitzel gießen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen. Die Auflaufform ohne Decken in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 20 Minuten überbacken.
6.Mit frischen Kräutern garniert Servieren. Wir hatten Salzkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Zwiebel - Sahne - Schnitzel überbacken“